Excelente actuación del Club Natación Mérida en el Campeonato de España Open – Junior de invierno de natación, que se ha celebrado en Sabadell del 21 al 25 de febrero.

La expedición emeritense acudió a la cita con 3 nadadores, Adán García Sosa (categoría Absoluta), Alejandro García Rodríguez y Juan Antonio Galán López (nadadores de categoría Junior) y participando en 11 pruebas individuales, consiguiendo 7 mejores marcas personales.

El botín fue de, nada más y nada menos, 4 medallas, 1 récord de Extremadura absoluto y 1 mejor marca de edad de Extremadura. Las medallas, a cargo de Juan Antonio Galán (plata en 1.500m libre, y bronce en 400m y 800m Libre) y de Alejandro García (bronce en 200m mariposa). Además, Alejandro consiguió el récord de Extremadura absoluto en piscina de 50m en la prueba de 100m mariposa, parando el crono en 57.13 (9º puesto), y una mejor marca de edad de 18 años de Extremadura en piscina de 50m en la prueba de 50m mariposa, con un tiempo de 26.27 (16º puesto).

Destacar además el 18º puesto de Adán García 18º en 200m mariposa en categoría absoluta- joven, Alejandro García 19º posición (año 2006) en 100m libre y 8º en 200m Estilos, y Juan Antonio Galán 12º en 100m libre y 4º puesto en 200m libre.