JORNADA 8 – (27-01-2024)

El duelo por liderar la 2º Nacional de Balonmano se salda con victoria del Ciudad de Villafranca

CD Josefinas Patrimonio de la Humanidad 28 –  Ciudad de Villafranca 35

45 minutos fue lo que duró el partido de este sábado entre el Josefinas Mérida y el Balonmano Ciudad de Villafranca, momento el que el equipo local se borró del partido y ya solo hubo un equipo en pista.

La primera parte se había solventado con pequeñas ventajas en el marcador a favor del equipo visitante, pero siempre perseguido por el equipo romano a poca distancia. A diferencia de encuentros anteriores, no era el contraataque el argumento principal del Ciudad de Villafranca, este día los de José Luis Vinagre no eran capaces de plantear la defensa sólida ante ataque estático a la que nos tienen acostumbrados, lo cual les pasó factura en el primer tramo del partido. Al descanso, 14 – 17.

Tras el descanso, un giro de guión que cada vez es más habitual en el conjunto emeritense: salieron enchufados y consiguieron primero empatar el partido y a continuación ponerse por delante con ventaja de un gol en el minuto 8 de la primera parte. Pero llegados al ecuador de la segunda parte, el Josefinas sufrió “un apagón” y, tras encadenar varias pérdidas de balón consecutivas, perdió la ventaja y ya no consiguió volver al encuentro en los minutos restantes. El equipo visitante consiguió cómodas ventajas de 4 – 5 goles, arrojando una diferencia de 7 goles a la conclusión del partido.

La parte más negativa del día no fue la derrota. Raúl Martínez “Rulo” sufrió una grave lesión en la rodilla a raíz de la cual tuvo que salir del terreno de juego ayudado por algunos compañeros, desde aquí le deseamos una pronta recuperación.